Dans le domaine des Cultures Annuelles
Maïs : 13 variétés de maïs hautement productives et adaptées aux différentes zones agro-écologiques et hautement productives (3 à 10 T/ha) mise au point.
Sorgho : 4 variétés de sorgho adaptées aux conditions édapho-climatiques de la zone agroécologique soudano-sahélienne mise au point. Rendement potentiel : 2 à 5 T/ha
Riz : 4 variétés de riz, y compris les NERICA mises au point ou sélectionnées : Rendement potentiel : 3 à 9 T/ha
Niébé : 4 variétés de Niébé mises au point. Rendement potentiel 1 à 2T/ha
Manioc : 3 variétés de manioc à haut rendement développées et vulgarisées. Rendement potentiel (30 à 40 T/ha)
Pomme de terre : 6 nouvelles variétés de pomme de terre mises au point. Rendement potentiel (30-35 T/ha)
Plantain :
10 variétés de plantains tolérants aux insectes sélectionnées et vulgarisées. Rendement potentiel 20 à 45 T/ha
Coton
3 variétés de coton très productives avec un rendement fibre à l’égrenage élevé développées et vulgarisées par la SODECOTON
Dans le domaine des cultures pérennes
Cacao : 7 hybrides de cacaoyers précoces et résistants aux maladies développés. Rendement potentiel : 1 T/ha
Fruitiers
Des variétés d’arbres fruitiers (manguiers, agrumes, goyaviers, avocatiers, papayers) à haut rendement développées et vulgarisées.
Palmier à huile
Productions annuelles de 2 millions de graines de variétés de palmier à huile. Rendement potentiel : 18 - 24 tonnes de régimes/ha/an, soit 4 à 4,5 tonnes d’huile. Potentialité de production de 9 millions de graines d’ici à 5 ans.
Dans le domaine des Forêts, Sols et Environnement
Programme biodiversité
- Domestication et diffusion des Aulacodes (Hérisson)
- Production de cinq (5) volumes de « Flore du Cameroun) et de cinq (5) flores régionales « Check List »
Dans les domaines des Productions Animales et Halieutiques
- Développement des formules alimentaires à base des sous-produits agricoles pour les bovins, les porcins, les volailles, les petits ruminants et les poissons d’étang
- Développement de protocole vaccinal pour les petits ruminants
- Production et diffusion de la semence bovine pour insémination artificielle
- Production et diffusion des semences d’alevins
Dans le domaine des technologies alimentaires
- Formulation et production de biscuits à base de maïs et de cacao
- Mise au point de procédés de transformation et de conservation de produits végétaux (oignon, igname, céréales, fruits, légumes, cacao, …) et animaux (fromage, produits laitiers, viande, poisson)
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