Les programmes de recherche sont regroupés au sein des cinq coordinations scientifiques qui sont :
Cultures Annuelles
- Céréales (maïs, riz, sorgho et mil) ;
- Tubercules (manioc, macabo, pomme de terre) et banane-plantain ;
- Légumineuses (arachide, niébé, haricot, soja) et cultures maraîchères ;
- Cultures annuelles industrielles (coton, tabac, canne à sucre)
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Semences de base de mais et d'haricot |
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Tubercule de manoic |
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Pomme de terre |
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Regime de bananier-plantain |
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Variete de Riz NERICA en maturite a Tonga |
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Champ de cotonnier en maturite |
Cultures Pérennes
- Plantes stimulantes (cacao, café) ;
- Fruits (agrumes, manguiers, avocatiers, etc…) ;
- Plantes oléagineuses (palmier à huile) ;
- Plante à latex (hévéa).
Cacaoyer en production a l'IRAD Barombi-Kang
Divers fruits récoltés a l'IRAD Foumbot
Seve hevea au Centre IRAD d'Ekona
Plants de palmier au projet IADM
au Centre IRAD de la Dibamba
Pépinière de cacaoyer au Projet FODEC à l'IRAD d'Ebolowa
Productions Animales et Halieutiques
- Bovins (viande et lait) ;
- Monogastriques (volaille, porcin, lapin) ;
- Petits ruminants (chèvres et moutons) ;
- Pêche et aquaculture ;
- Santé animale.
Taureau de race Gudali (Centre IRAD Wakwa)
Forêt, Sols, Eaux et Environnement
- Forêt/bois ;
- Biodiversité ;
- Sols, eaux et atmosphère.
Plants d’Eucalyptus en pépinière
au Centre Régional de Recherche Agricole de Nkolbisson
Domestication des aulacodes au
Centre Régional de Recherche Agricole de Nkolbisson
Systèmes de production, économie et sociologie rurales
- Socio-économie ;
- Intensification et diversification ;
- Technologies alimentaires et post-récoltes ;
- Agroforesterie.
Sachets de café moulu réalisé au laboratoire de Technologie
cacao-café de Nkolbisson
Biscuits brevetés réalisés à base de maïs
au Centre Régional de Nkolbisson
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